pengumuman HASSASIN

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sebelumnya kami mohon maaf ataspenundaan pengumuman abstrak lolos seleksi. Berikut kami umumkan 25 besar tim yang lolos seleksi abstrak LKTIA HASSASIN 2013. Barakallah kepada tim yang lolos dan jangan berkecil hati bagi tim yang belum lolos. Kami tunggu partisipasinya di lain kesempatan ^^

Salam ukhuwah

Panitia HASSASIN 2013

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

No Nama Asal Judul
1 Hafidz M.Z. Univ. Airlangga Mempertanyakan Kembali Haram Bersyaratnya Rokok dari Segi Bahan dan Cara Pembuatannya
2 a. Mahfudzohb. Siti Julaeha

c. Riska Lestari

Univ. Sultan Agung Tirtayasa CECA (Centella Candy)Sebagai Alternatif Pengobatan bagi Pecandu Rokok
3 a. Imam Zaki Nur Hidayatb. Annisa Ulfah Pristya

c. Nur Syafira Kh

Univ. Brawijaya YOS: Inovasi Yoghurt  Berbasis Mikroenkapsulasi Lactobacillus Acidophilus yang Diperkaya Nanas dan Wortel Sebagai Solusi Bagi Penderita HIV di Indonesia
4 a .Arry Darmawanb.Ingge Septia Cahyadi

c. Anang Prasetyo

Univ. Negeri Yogyakarta Menelaah Sifat Thayyiban pada Aneka Produk Suplemen Whey Protein di Indonesia
5 a.Anna Fairuza Fajrianab.Ferina Irzani Auliawati

c.Elok Puji Kurnia Sari

Univ. Brawijaya FoodBlock : Inovasi Pembuatan High Nutritional Food yang Halal Berdasarkan QS. Abasa
6 a. Khoirul Fuadb. Glar Donia Deni Univ. Diponegoro Pemanfaatan Limbah Cangkang Kerang Darah (Anadara sp.) Berbasis Nano-Hidroksiapatit sebagai Tepung Pangan yang Halal
7 a. Muhlisehb.Ahmad Maulana

c. Sayyidatul Fitriyah

Univ. Airlangga Label Halal pada Obat Bebas dan Obat Bebas Terbuka
8 a. Mohammad Nizam Mustaqimb. Dani Kunti

c. Ihwanul Padli

Institut Pertanian Bogor Kajian Kehalalan Angciu pada Makanan dan Substitusinya dengan Bahan Halalan Thayyiban Berupa Kecap Asin dan Jeruk Lemon dalam Rangka Mendukung Gerakan Masyarakat Sadar Halal (GEMAR HALAL)
9 a. Mukarramahb. Wahyuni Univ. Hasanuddin Makassar Manfaat dan Efek Samping Penggunaan Vaksin Terhadap Potensi Kecerdasan Anak : Tinjauan Al-Qur’an dan Hadis Mengenai Kehalalan dari Aspek Bahan Baku dan Cara Pengolahan Vaksin
10 a.Mohammad Arwan Hamdanib.Nailatul Hidayah c.Wafi Mubarok Univ. Airlangga Modifikasi Formulasi Eliksir untuk Sediaan Farmasi yang Halal
11 a. Pebliyani Univ. Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta Analisa Mutu Daging Ditinjau dari Cara Pembunuhan Hewan
12 a.Rizal Eko Kurniawanb.Wibawa Furqona Institut Pertanian Bogor Kajian Aktivitas Antibakteri Madu Lebah untuk (MRSA) Methilin Resistence Staphylococcus Aureus dengan Metode Pengolesan pada Proses Penyembuhan Luka Pasca Bedah Berdasarkan Al-Qur’an Surat An-Nahl 68-69 dan Sains
13 a.Siti Mahmudahb.Tika Kartika

c.Ahmad Sahrul Munir

Univ. Negeri Malang Ulam-Candy (UC) sebagai Suplemen Halal Alternatif bagi Ibu Hamil
14 a.Mujaroh Khotimahb.Raida Amelia Ifadah

c.Deviana Hadriati

Univ. Brawijaya Inovasi Apple Tonic Desilator (APPTOR) sebagai Perwujudan Produk Tonik Apel yang Halalan Thayyiban Berdasarkan QS. Al-Baqarah : 168
15 a.Kun Rasyidab.Ika Yanuar Isparnaning

c.Ucik Prastasiwi

Univ. Jember HATECHI (Halal Detection Chip) : Chip Kertas Pendeteksi Alkohol sebagai Solusi Alternatif Beredarnya Sediaan Farmasi yang Belum Berlabel Halal
16 a.Luthfi Saiful Arifb.Maria Mumtaz

c.Medita Prasetyo

Univ. Sebelas Maret Kajian Medis Islami : Tinjauan Ilmiah, Sosial, dan Rohani pada Vaksin Sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat Indonesia
17 a. Wahyi Dwi Ulfab.Rohmah Nurhuda c.Fitria Syahrulita Mayasari Univ. Negeri Yogyakarta Kue Kering Havermut Kurma : Inovasi Kudapan Ringan dan Halal untuk Membantu Pemulihan pada Masa Nifas (Pasca Persalinan) Wanita
18 a.Zidna Al’Azizahb.Siti Nurin N.

c.Rani Apriyanti

Univ. Negeri Malang Jundub Cookies : Makanan Halal Alternatif untuk Pemenuhan Gizi (at-Taghdziyah) Masyarakat Indonesia
19 a.Novi Andriantob.Niken Rahma Ghaniy

c.Sayyid Naufal Al Qosam

Institut Pertanian Bogor Verifikasi Kehalalan Hewan Laut (VAHLA) Analisis Tubuh Hewan Laut yang Masih Hidup dan Sudah Mati
20 a.Wijayantib.Dewi Purwanti

c.Rini Widyawati

Univ. Negeri Yogyakarta Harmonisasi Al-Qur’an dengan Ilmu Pengetahuan Mengenai Keharaman Daging Babi
21 a.Putri Noviantib.Fitria Izza Tazkia

c.Yunita Tri Utami

Univ. Sebelas Maret Thibbun Nabawi, Pengobatan Utama dan Pertama sebagai Pengganti Obat-Obatan Kimiawi
22 a.Hendra Prasetyab.Muhammad Nur Alfi

c.Muhammad Aldian Syah

Univ. Airlangga Pentapeptida sebagai Alternatif Pengganti Porcine Coolagen dalam Halalisasi Produk Kosmetik
23 a.Anisah Mahardianib.Widyaphiana Ikaputri Pamudji L. Univ. Airlangga Alkohol dalam Makanan, Halalkah?
24 a.Aulia Damayantib.Amalia Febryane

c.Adhani Mazaya

Institut Pertanian Bogor Kajian Kehalalan Mengenai Konsumsi Ular
25 a.Adi Lutfi Hanafib.Intan Eka

c.Endra Nugraha

Univ. Jenderal Soedirman Landak Laut sebagai Obat Tradisional di Indonesia
Categories: Uncategorized | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “pengumuman HASSASIN

  1. Assalamu alaikum,,,afwan, peserta no 9, asal Univ. Hasanuddin Makassar…syukron

  2. Waalaikumsalam wr wb. okee, nanti ditambahkan =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: